
食のすべてのよろこびを、みなさまに。
日本初出店1店舗、九州初出店7店舗を含む
美食家待望の全21店舗が、
キャナルシティ博多に集結。
予約必至の人気店に、
有名店の新業態のお店が、ずらり勢揃い。
CANAL Gourmet Street『KUOHKA』、
7月18日(金)グランドオープン。

[場所] キャナルシティ博多 グランドビルB1F
[営業時間] 11:00~23:00 ※一部店舗は異なる
-
鮨屋の創業者が10年かけて考案した新業態。新鮮な魚を鉄板で焼いてご提供。
-
九州の旬の食材を贅沢に使用し、フレンチの技法で仕上げた特別な串揚げをご提供。
-
築地場外市場の老舗魚卸問屋の三代目がお届けする本格派江戸前鮨。
-
中洲の人気割烹「味美」が手掛けるふわふわの鰻とだしまきが特徴の鰻料理専門店。
-
東京ミシュラン獲得の田窪大祐シェフ監修。厳選の肉・魚・野菜を名炭機ジョスパーで焼き上げ、日本を旅するNIPPON御膳を提供。
-
名古屋の名店が九州初上陸。シェフ須本が紡ぎ出す食のパラダイス。
-
福岡・今泉の「I.N.U. wines」が、ワインショップ併設のワインバーに。
-
宮古島発のデザイナーズスナック。老若男女が楽しめる博多の新スポット!
-
カラオケやスポーツ観戦、ノンアルや軽食なども楽しめる新感覚のデザイナーズスナック。
-
スペインと日本でミシュラン獲得のトップシェフが監修するスペインバル。
-
N.Y.ミシュランシェフNo Code米澤氏監修のボーダレスなN.Y.タパス&イタリアン!
-
フランス・パリで美食家たちを魅了したお好み焼き屋が博多に凱旋オープン。
-
福岡・平尾の名店「清喜」による串焼き専門店。店内にはBARも。
-
ミシュラン獲得経歴がある木村シェフ監修。檸檬鶏そば、鶏豚白湯そば、小皿中華などが楽しめる。
-
モツ、野菜、麺、あらゆる素材にこだわった、王道の博多もつ鍋の名店。
-
「今泉いっこん」の新業態!仲卸直営で長浜市場、久留米市場より365日毎朝仕入れた厳選素材が自慢。
-
福岡・平尾の人気店「フルヤ」が手掛けるホルモンの串焼き専門店。
-
新鮮な生牡蠣がヴェネツィアの居酒屋スタイルで楽しめるオイスターバー。
-
大人気のごまさばを筆頭に産地や鮮度、調理方法すべてにこだわりぬいた海鮮居酒屋。
-
十割蕎麦の芳ばしさと自然な甘み。季節の料理と酒で心ほどける和食と蕎麦の店。
-
福岡上陸10周年。地元福岡の皆さまに親しまれてきたNY発祥のベーカリー「THE CITY BAKERY」が、博多エリアに初出店。
-
「THE CITY BAKERY」が初めて取り組む、九州の食材による鉄板焼。NY発祥のベーカリーが新たな業態をスタート。
