プライバシーポリシー

福岡地所株式会社(以下「当社」といいます)では、取得した個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報保護法を遵守し、当社が行う事業(会社概要をご参照ください)に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。

1.お客様からのご意見、ご感想をいただくため

2.お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため

3.市場調査や新しい商品、サービスなどの開発のため

4.各種イベント、セミナー、キャンペーンなどの案内のため

5.電子メールサービスや刊行物などの発送のため

6.当社または提携先で取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため

7.当社の採用活動において、選考並びに各種情報の提供及び連絡等を行うため

8.当社が管理、運営する施設において、各種情報の提供及び連絡等を行うため

9.その他連絡する必要が生じたときのため

3.個人情報の共同利用について

当社は、お客様等より頂いた個人情報を以下の通り共同利用させていただく場合がございます。

1.共同して利用される個人情報の項目
① 会社名・部署名・役職・住所・氏名・年齢・生年月日・連絡先等のご提供いただいた個人情報
② 当社が管理、運営する施設での買い物履歴など(f-joyカードポイント利用に関する利用日時、利用店舗、利用金額、支払い方法等に関する情報を含みます)の個人情報
③ 氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、給付金・保険金等に関する内容、各種保全の内容に関する情報


2.共同して利用する者の範囲
① 上記1.①及び②の個人情報の項目を共同利用する範囲
 I. 当社及びグループ会社(グループ会社の詳細はこちらをご覧ください。
  http://www.fukuokajisho.com/company/group.html)
 II. 業務提携契約を締結している事業者
 III. 当社が業務受注した発注業者及び当社が業務を委託した業務委託先業者
 IV. 当社が管理、運営する施設に出店している事業者
② 上記1.③の個人情報の項目を共同利用する範囲
 当社と共同して保険募集業務、テレマーケティング業務などを行う保険代理店及び提携先企業


3.利用する者の利用目的
上記共同利用者が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。
① お客様からのご意見、ご感想をいただくため
② お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
③ 市場調査や新しい商品、サービスなどの開発のため
④ 各種イベント、セミナー、キャンペーンなどの案内のため
⑤ 電子メールサービスや刊行物などの発送のため
⑥ 取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため
⑦ 管理、運営する施設において、各種情報の提供及び連絡等を行うため
⑧ その他連絡する必要が生じたときのため


4.個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
福岡地所(株)ITシステム部
お問い合わせ先は、下記「10.お客様の個人情報についてのお問い合わせ先」をご参照ください。

4.個人情報の第三者提供について

法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。

5.匿名加工情報の取扱いについて

1. 匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
① 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
② 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
③ 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
④ 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと


2. 匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。


3. 匿名加工の作成、第三者提供について
当社は、当社が管理運営するキャナルシティ博多の利用者に係る以下の情報について、特定の個人を識別すること及び作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで、匿名加工情報として以下のデータを作成し、当社運営に関する分析及びサービス改善のために第三者に提供いたしますので、公表します。
① 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
 I. キャナルシティ博多免税買上データ
  データに含まれる情報:生年、性別、国籍、買上日時、旅券等の種類、在留資格
 II. キャナルシティ博多一般駐車場利用データ
  データに含まれる情報:駐車場名、入出庫日時、陸運支局、割引対応店舗、駐車場料金
② 提供の方法
パスワードにより保護された電子ファイルを電子的な通信手段により送付

6.個人情報の管理について

取得した個人情報は正確性を保ち、これを安全に管理いたします。また、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するため、適正な情報管理対策を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

ご本人が、自己の個人情報について、法令の定めに従い、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応いたします。

8.組織・体制について

個人情報保護の管理体制を構築し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
また、当社役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法について適正な取り扱いを徹底いたします。

9.実施・維持・改善について

個人情報を取り扱う関係者に、この方針を周知徹底させ、維持管理について継続的に改善を図り、個人情報保護の法令順守に努めます。

10.お客様の個人情報についてのお問い合わせ先

1. 下記2以外に関するお問い合わせ先
〒812-0018 福岡市博多区住吉1-2-25
福岡地所株式会社 キャナルシティ博多事業部
092-282-2525(※10:00~21:00)

2. 「3-1 共同して利⽤される個⼈情報の項目」③に関するお問い合わせ先
〒812-0018 福岡市博多区住吉 1-2-25
福岡地所株式会社 保険事業部
TEL 0120-111-998
受付時間︓⼟⽇祝⽇・年末年始等を除く平⽇の 9︓30〜17︓30


なお、当サイトからご登録いただくメール会員サービスやソーシャルネットワークサービスにつきましては、各会員規約に則って運用いたします。